Cuisine : cuisine japonaise familiale
sur demande
Lausanne,
Rue de Genève 33
Description
Les repas quotidiens japonais sont simples et complets: souvent composés d’une soupe, de riz et de d'accompagnements (légumes, oeufs, poisson et viande). La cuisine japonaise, c'est une cuisine naturellement diététique et équilibrée, dont les sushis ne sont qu'une petite partie.
Contenu
- Modes de préparation
- Denrées alimentaires et épices de la cuisine japonaise
- Préparation de quelques recettes
- Dégustation des plats préparés
- Rangement en commun.
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires.
Groupe-cible
Dès 16 ans
Objectifs d'apprentissage
- Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais
- Vous connaissez les techniques et les modes de prépararation, savez utiliser les ustensiles de cuisine
- Vous savez où acheter les denrées alimentaires.
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
- Théorie et pratique
Attestation
Pas de diplôme ou de certificat
Informations supplémentaires
Cuisine à induction