Cuisine : cuisine pour débutants 2
sur demande
La Chaux-de-Fonds,
Rue Jaquet-Droz 12
Description
Souhaitez-vous préparer un menu simple pour vous, votre famille ou vos amis? Avec le nouveau livre de cuisine de base «Green Gourmet», vous apprenez à préparer pas à pas de délicieux menus. Le côté pratique y est particulièrement mis en avant. Sous la direction de formateurs compétents, vous prendrez de l’assurance et développerez une certaine routine dans votre cuisine, et aurez plaisir à préparer des menus sains et savoureux en accord avec les saisons. Vous apprendrez également à stocker correctement les aliments et à les préparer en respectant leurs propriétés.
Contenu
- Méthodes de préparation (bouillir, cuire à la vapeur, rôtir, etc.) et techniques de base
- Sélection et maniement des aliments (saisonnalité, durabilité, substances nutritives, hygiène, stockage, etc.)
- Utilisation des appareils et des ustensiles (p. ex. mixeur à main, four)
- Planification du menu, organisation du temps et du travail dans la cuisine
- Compréhension des recettes
- Trucs et astuces qui facilitent le travail quotidien
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires.
Groupe-cible
Vous souhaitez apprendre à préparer de manière autonome des plats simples. Vous aimeriez acquérir de l’assurance et une certaine routine dans l’utilisation des aliments et des appareils de cuisine.
Objectifs d'apprentissage
- Vous apprenez à préparer de manière autonome des menus simples, saisonniers et sains.
- Vous connaissez les principaux modes de préparation et les techniques de base.
- Vous connaissez les principaux termes techniques et êtes capable de reproduire les recettes simples du cours de base «Green Gourmet».
- Vous connaissez les critères permettant de composer des menus sains, saisonniers et durables.
- Vous savez utiliser correctement les ustensiles et appareils de cuisine.
- Vous savez vous organiser dans la cuisine (préparation et réalisation).
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axés sur les expériences et le processus, stimulant tous les sens
- Théorie et pratique