Cuisine : cuisine thaïlandaise (petit groupe)
Une inscription jusque «Garanti»
13.03.2021 - 13.03.2021
Lausanne,
Rue de Genève 33
Sa
09:00 -
13:00
Description
Pratiquement aucune cuisine n'est comparable à la cuisine thaïlandaise pour ce qui est de la légèreté, de la fraîcheur, de la fantaisie et des épices. Difficile de croire qu´elle est si simple à préparer! Une fois ce cours terminé, vous saurez préparer des plats de légumes colorés, toutes sortes de mélanges de curry épicés, ainsi que divers mets de viande et de poisson. Qu´il s´agisse de brochettes assaisonnées au saté, de nouilles de riz frites avec des crevettes ou de pâtes d´assaisonnement, vous apprendrez à cuisiner de nouvelles recettes dans chaque cours.
Contenu
- Présentation des produits, dont les épices utilisées dans la cuisine thaïlandaise
- Modes de préparation
- Préparation des recettes. Vous cuisinez en petits groupes.
- Dégustation
- Rangement.
Menu
- Rouleaux de printemps
- Padthai.
Menu sous réserve de modifications.
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires
Objectifs d'apprentissage
- Vous faites connaissance avec la culture culinaire thaïlandaise.
- Vous cuisinez avec des produits typiquement thaïlandais, et connaissez les épices et les mélanges les plus importants pour les utiliser harmonieusement avec les plats.
- Vous connaissez les techniques et les modes de préparation, vous savez utiliser les ustensiles de cuisine.
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
- Théorie et pratique
Attestation
Pas de diplôme ou de certificat
1. Sa
|
13.03.2021
|
09:00
-
13:00
|