Cuisine de base
05.02.2024 - 19.02.2024
Lausanne,
Rue de Genève 33
Lu
18:00 -
21:20
Description
Souhaitez-vous préparer un menu simple pour vous, votre famille ou vos amis? Apprenez à préparer pas à pas de délicieux menus. Le côté pratique y est particulièrement mis en avant. Sous la direction d'enseignant-e-s compétents, vous prendrez de l'assurance et développerez une certaine routine dans votre cuisine, et vous prendrez plaisir à préparer des menus sains et savoureux en accord avec les saisons.
Contenu
- Acquisition du vocabulaire utilisé dans les recettes
- Apprentissage de l'utilisation des appareils et ustensiles ménagers
- Mise en pratique par la réalisation de recettes de degré de difficultécroissant
- Dégustation de plats préparés
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à préparer de manière autonome des menus simples, saisonniers etsains
- Connaître les principaux modes de préparation et les techniques debase
- Connaître les principaux termes techniques et être capable de reproduiredes recettes simples
- Connaître les critères permettant de composer des menus sains, saisonnierset durables
- Savoir utiliser correctement les ustensiles et appareils de cuisine
- Savoir s'organiser dans la cuisine (préparation et réalisation).
Informations supplémentaires
Ce cours est la nouvelle version précédemment intitulé "Mes premiers pas en cuisine".
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous eninformer lors de votre inscription au cours.
- Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.
1. Lu
|
05.02.2024
|
18:00
-
21:20
|
2. Lu
|
12.02.2024
|
18:00
-
21:20
|
3. Lu
|
19.02.2024
|
18:00
-
21:20
|