Cuisine de base
14.02.2024 - 21.02.2024
Neuchâtel,
Rue du Musée 3
Me
19:00 -
21:50
Description
Souhaitez-vous préparer un menu simple pour vous, votre famille ou vos amis? Apprenez à préparer pas à pas de délicieux menus. Le côté pratique y est particulièrement mis en avant. Sous la direction d'enseignant-e-s compétents, vous prendrez de l'assurance et développerez une certaine routine dans votre cuisine, et vous prendrez plaisir à préparer des menus sains et savoureux en accord avec les saisons.
Contenu
- Acquisition du vocabulaire utilisé dans les recettes
- Apprentissage de l'utilisation des appareils et ustensiles ménagers
- Mise en pratique par la réalisation de recettes de degré de difficultécroissant
- Dégustation de plats préparés
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à préparer de manière autonome des menus simples, saisonniers etsains
- Connaître les principaux modes de préparation et les techniques debase
- Connaître les principaux termes techniques et être capable de reproduiredes recettes simples
- Connaître les critères permettant de composer des menus sains, saisonnierset durables
- Savoir utiliser correctement les ustensiles et appareils de cuisine
- Savoir s'organiser dans la cuisine (préparation et réalisation).
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.
1. Me
|
14.02.2024
|
19:00
-
21:50
|
2. Me
|
21.02.2024
|
19:00
-
21:50
|