Cuisine facile, je me lance !
27.02.2023 - 13.03.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Lu
18:30 -
21:00
Description
Vous devez vous mettre aux fourneaux, mais vous n’avez jamais cuisiné ? Alors ce cours vous est destiné ! Vous y apprenez les méthodes culinaires de base, en abordant divers menus complets et équilibrés.
Contenu
- Présentation des aliments de base et produits de saisons
- Utilisation des appareils et des ustensiles de base
- Méthodes de préparation et techniques de base
- Organisation du temps et du travail dans la cuisine
- Compréhension des recettes et vocabulaire culinaire
- Réalisation d’un menu complet
- Dégustation
Prérequis
Aucun, personnes débutantes en cuisine.
Groupe-cible
Personnes débutantes en cuisine
Objectifs d'apprentissage
- Se familiariser avec les principaux modes de préparation, les techniques de base, les ustensiles et appareils de cuisine
- Savoir s'organiser dans la cuisine
- Apprendre à réaliser des recettes simples et équilibrées .
Méthodologie/Didactique
.
Informations supplémentaires
Menu du 27.02.2023:
.Velouté de tomates / Ricotta au citron vert / Croûtons .Feuilletée farci au chèvre / Chutney d’oignons .Poulet au curry / Riz jasmin / Cebette / Sésame .Panna cotta à la vanille / Confiture à l’orange
Menu du 06.03.2023:
.Caponata de légumes / Crème de poivron rouge / .Pignons / Olives noires .Poulet farci aux champignons / Crème gorgonzola / .Pommes de terre grenaille aux herbes .Risotto au safran et citron .Coulis de fruit des bois / Chantilly / Crumble d’amande
Menu du 16.03.2023:
.Burrata et piperade de légumes
.Salade russe / Flûtes au beurre
.Saumon grillé / Ecrasé de pommes de terre aux herbes
.Brownie aux noisettes
1. Lu
|
27.02.2023
|
18:30
-
21:00
|
2. Lu
|
06.03.2023
|
18:30
-
21:00
|
3. Lu
|
13.03.2023
|
18:30
-
21:00
|