Cuisine facile, je me lance !
02.03.2023 - 16.03.2023
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Je
18:30 -
21:00
Description
Vous devez vous mettre aux fourneaux, mais vous n’avez jamais cuisiné ? Alors ce cours vous est destiné ! Vous y apprenez les méthodes culinaires de base, en abordant divers menus complets et équilibrés.
Contenu
- Présentation des aliments de base et produits de saisons
- Utilisation des appareils et des ustensiles de base
- Méthodes de préparation et techniques de base
- Organisation du temps et du travail dans la cuisine
- Compréhension des recettes et vocabulaire culinaire
- Réalisation d’un menu complet
- Dégustation
Prérequis
Aucun, personnes débutantes en cuisine.
Groupe-cible
Personnes débutantes en cuisine
Objectifs d'apprentissage
- Se familiariser avec les principaux modes de préparation, les techniques de base, les ustensiles et appareils de cuisine
- Savoir s'organiser dans la cuisine
- Apprendre à réaliser des recettes simples et équilibrées .
Méthodologie/Didactique
.
Informations supplémentaires
Apporter :
- un tablier
- une ou deux boîtes de conservation
- de quoi prendre des notes
1. Je
|
02.03.2023
|
18:30
-
21:00
|
2. Je
|
09.03.2023
|
18:30
-
21:00
|
3. Je
|
16.03.2023
|
18:30
-
21:00
|