Cuisine: fruits de mer

09.02.2024 - 09.02.2024
Neuchâtel, Rue du Musée 3
Ve
19:00 - 21:50

Description

De la sélection au marché jusqu'à la découpe et la cuisson, apprêter les différents types de produits de la mer et d'eau douce reste délicat. Poissons d'eau douce ou de mer se retrouverons dans nos filets et vous découvrirez comment les sublimer grâce à des recettes simples et savoureuses. L'art du filetage, le fumet pour réaliser de succulentes sauces, les préparations, cuissons et accompagnements n'auront plus de secret pour vous !

Contenu

  • Présentation et choix des produits
  • Modes de préparation
  • Techniques de travail
  • Recettes de base et variantes
  • Achat et stockage

Prérequis

Aucunes connaissances préalables ne sont requises.

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à connaître les produits de la mer et d´eau douce.
  • Acquérir les conseils nécessaires pour l'achat et le stockage.
  • Mettre en pratique les différentes techniques et modes de préparation.
  • Préparer des poissons entiers ou en filets.
  • Cuisiner les accompagnements adaptés.

Informations supplémentaires

  • Les horaires comprennent le temps du repas.
  • Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
  • Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.

Dates

Jour Date Heure
1. Ve 09.02.2024 19:00 - 21:50

Aperçu

Cours / formations Cuisine: fruits de mer
Numéro du cours E_1709849
Participants max. 8
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3.50 période(s)
de 50 min.
Date 09.02.2024 - 09.02.2024
Jours de la semaine
  • Ve
Horaire 19:00 - 21:50

Ecolage CHF 129.50

Assurance annulation CHF 3.35

Total: CHF 132.85

Total: CHF 129.50
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Neuchâtel
Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel
Tél. +41 58 568 83 50

Indiquer l'horaire (CFF)