Cuisine gastronomique spécial Pâques
03.04.2023 - 03.04.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Lu
18:30 -
21:50
Description
C'est souvent un détail qui fait la différence... En gastronomie aussi, un ingrédient ajouté à bon escient ou un tour de main pratiqué au bon moment ajoute une étoile à un plat ! Ce cours s'adresse aux personnes ayant des connaissances de base en cuisine et permet d’apprêter des matières premières nobles, confectionner des plats originaux, et planifier un menu complet en fonction de la saisonnalité et des festivités : Nöel, Pâques, Thanksgiving, Fête des mères...
Contenu
- Théorie sur le choix des ingrédients
- Explication et réalisation d’un menu gastronomique avec des produits de saison
- Dégustation des mets préparés
Prérequis
Bonnes connaissances de base en cuisine.
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Réaliser un menu gastronomique, sans stress
- Savoir choisir et apprêter des produits d’exception
- Maîtriser les techniques spécifiques de réalisation et du dressage des assiettes
Méthodologie/Didactique
.
Informations supplémentaires
Menu du cours :
Amuse-bouche : Mousse légère d’œufs brouillés, légume printanier et crème de ciboulette.
Entrée : Rillettes de lapin, salade de céleri et pain de campagne au charbon végétal.
Plat : Filet d’agneau farcie roquette et amandes, coulis de roquette, cromesquis d’herbes fraîches et carottes en texture. Dessert : Financier à la pistache, farandole de fraises, chantilly balsamique.
1. Lu
|
03.04.2023
|
18:30
-
21:50
|