Cuisine gourmande & créative
29.03.2023 - 29.03.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Me
18:30 -
21:00
Description
Vous aimez cuisiner et régaler vos convives mais parfois les idées vous manquent. Ce cours vous aide à renouveler vos recettes et à apporter de nouvelles saveurs et couleurs à vos plats. Vous apprenez à choisir au mieux les produits de saison, facilement disponibles sur nos marchés. Vous découvrez comment les apprêter d’une manière fine et créative.
Contenu
- Présentation des produits
- Explication des méthodes de cuisson
- Conseils et astuces pour faciliter le déroulement de la préparation
- Démonstration de quelques techniques culinaires
- Préparation active des recettes par les participants
- Présentation et dressage sur assiette original et soigné
- Dégustation
Prérequis
Connaissances de base
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à réaliser aisément une cuisine fine, inventive et équilibrée
- Découvrir les produits saisonniers
Méthodologie/Didactique
Explications théoriques, démonstration pratique, échanges à la fin de chaque leçon, dressage et dégustation.
Informations supplémentaires
Menu du cours:
. Noix de St. Jacques grillées / Crème de chou-fleur à la truffe / lard fumé croustillant / Amandes torréfiées
. Risotto à la courge / Miettes de chèvre / Amandes frites / Aneth
. Crème aux agrumes / Pâte sablée à la vanille / Framboises / Menthe
1. Me
|
29.03.2023
|
18:30
-
21:00
|