Cuisine indienne: végétarienne
07.02.2024 - 07.02.2024
Neuchâtel,
Rue du Musée 3
Me
18:00 -
21:20
Description
La cuisine indienne végétarienne est ancestrale. Elle comporte des recettes avec des légumes, légumineuses, céréales, épices, pour des recettes des plus simples pour le quotidien, aux plus sophistiquées pour les repas de fête. Cette cuisine composée d'ingrédients sains est facilement réalisable par tous. Elle défend l'idée que l'équilibre de la nourriture est le meilleur moyen de rester en bonne santé.
Contenu
- Les modes de préparation
- Techniques de travail
- Propositions de menus
- Connaissance des aliments
- Possibilités d'achat
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Vous apprendrez à connaître la cuisine indienne et la culture culinaire.
- Vous cuisinez avec des plats indiens typiques, connaissez les épices et les mélanges d'épices les plus importants et les utilisez pour accompagner le plat.
- Vous connaissez les techniques et méthodes de préparation et savez utiliser les appareils de cuisine.
- Vous savez où acheter des produits d'épicerie dans votre région.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.
1. Me
|
07.02.2024
|
18:00
-
21:20
|