Cuisine intuitive de saison
23.05.2022 - 23.05.2022
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Lu
18:30 -
21:00
Description
A partir d’un panier d’ingrédients frais et locaux, vous créez vous- même, un menu complet et original. Vous êtes coaché.e par un.e enseignant.e qui vous aide à mettre en valeur et sublimer les produits du jour !
Contenu
- Présentation des produits et de leurs principales vertus
- Discussion en petits groupes pour l’élaboration des recettes
- Conseils et astuces pour faciliter le déroulement de la préparation
- Démonstration de quelques techniques culinaires
- Préparation active des recettes par les participants
- Dressage et présentation sur assiette, originale et soignée.
- Dégustation
Prérequis
Connaissances de base
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir les produits saisonniers
- Composer un menu équilibré et original à partir des produits proposés
Méthodologie/Didactique
Explications théoriques, démonstration pratique, échanges à la fin de chaque leçon, dressage et dégustation.
Informations supplémentaires
Apporter un tablier, une ou deux grandes boîtes de conservation, de quoi prendre des notes.
1. Lu
|
23.05.2022
|
18:30
-
21:00
|