Cuisine italienne - Dolci & Gelati / Cours d'été
18.07.2022 - 18.07.2022
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Lu
18:30 -
21:00
Description
Conviviale, savoureuse et variée, la cuisine italienne est de celle que l'on aime partager.
Le chef italien Fabio Stridi vous fera découvrir cette gastronomie simple et raffinée à travers un voyage culinaire créatif et passionnant. Vous profiterez du savoir-faire d’un chef qui a construit sa cuisine grâce à ses racines dans le Sud de l’Italie et ses expériences dans des restaurants étoilés en Suisse et en France.
Contenu
Un voyage culinaire passionnant à travers le paysage méditerranéen de la cuisine italienne.
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir des spécialités culinaires à travers les différentes régions d'Italie.
- Apprendre à sélectionner les meilleurs produits de saison.
- Découvrir les techniques et modes de cuisson adéquats.
- S'initier aux secrets d'une cuisine savoureuse et simple et la mettre en pratique.
Méthodologie/Didactique
Présentation des produits, démonstration culinaire et réalisation par les participants. Dégustation des plats à la fin de chaque leçon.
Informations supplémentaires
Ce qu'il faut apporter : un tablier, de quoi prendre des notes et une ou deux boîtes de conservation.
1. Lu
|
18.07.2022
|
18:30
-
21:00
|