Cuisine italienne - Fabio Stridi - Dolci & Gelati

sur demande
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1

Description

Conviviale, savoureuse et variée, la cuisine italienne est de celle que l'on aime partager. Le chef italien Fabio Stridi vous fera découvrir cette gastronomie simple et raffinée à travers un voyage culinaire créatif et passionnant. Vous profiterez du savoir-faire d’un chef qui a construit sa cuisine grâce à ses racines dans le Sud de l’Italie et ses expériences dans des restaurants étoilés en Suisse et en France.

Contenu

Thématiques :
Cours 1 : Entremets
  • tiramisu
  • pannacotta
  • bunet
Cours 2 : Gâteaux
  • torta della nonna
  • strudel
  • torta gianduja
Cours 3 : Glace et sorbets
  • variétés de glaces et sorbets réalisés à l’aide d’une sorbetière ainsi qu’à la main

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir des spécialités culinaires à travers les différentes régions d'Italie.
  • Apprendre à sélectionner les meilleurs produits de saison
  • Découvrir les techniques et modes de cuisson adéquats
  • S'initier aux secrets d'une cuisine savoureuse et simple et la mettre en pratique.

Méthodologie/Didactique


Présentation des produits, démonstration culinaire et réalisation par les participants. Dégustation des plats à la fin de chaque leçon.

Informations supplémentaires


Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et une ou deux boîtes de conservation

Aperçu

Cours / formations Cuisine italienne - Fabio Stridi - Dolci & Gelati
Numéro du cours D_79767
Participants max. 12
Durée Total 9 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 300.00

Total: CHF 300.00

Total: CHF 300.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60

Indiquer l'horaire (CFF)