Cuisine italienne - Fabio Stridi - Dolci & Gelati
sur demande
Grand-Lancy,
Esplanade Pont-Rouge 2
Description
Conviviale, savoureuse et variée, la cuisine italienne est de celle que l'on aime partager. Le chef italien Fabio Stridi vous fera découvrir cette gastronomie simple et raffinée à travers un voyage culinaire créatif et passionnant. Vous profiterez du savoir-faire d’un chef qui a construit sa cuisine grâce à ses racines dans le Sud de l’Italie et ses expériences dans des restaurants étoilés en Suisse et en France.
Contenu
Thématiques :
Cours 1 : Entremets
- tiramisu
- pannacotta
- bunet
Cours 2 : Gâteaux
- torta della nonna
- strudel
- torta gianduja
Cours 3 : Glace et sorbets
- variétés de glaces et sorbets réalisés à l’aide d’une sorbetière ainsi qu’à la main
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir des spécialités culinaires à travers les différentes régions d'Italie.
- Apprendre à sélectionner les meilleurs produits de saison
- Découvrir les techniques et modes de cuisson adéquats
- S'initier aux secrets d'une cuisine savoureuse et simple et la mettre en pratique.
Méthodologie/Didactique
Présentation des produits, démonstration culinaire et réalisation par les participants. Dégustation des plats à la fin de chaque leçon.
Informations supplémentaires
Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et une ou deux boîtes de conservation