Cuisine italienne - Fabio Stridi - Pasta fresca

sur demande
Genève, Avenue du Pailly 21

Description

Conviviale, savoureuse et variée, la cuisine italienne est de celle que l'on aime partager. Le chef italien Fabio Stridi vous fera découvrir cette gastronomie simple et raffinée à travers un voyage culinaire créatif et passionnant. Vous profiterez du savoir-faire d’un chef qui a construit sa cuisine grâce à ses racines dans le Sud de l’Italie et ses expériences dans des restaurants étoilés en Suisse et en France.

Contenu

Thèmes:
Cours 1 : Les pâtes fraîches, sèches et gratinées
  • tagliatelles fraîches aux champignons persillés
  • tagliolini séchés à la sauce arrabbiata
  • lasagnes gratinées avec béchamel et ragoût à la bolognaise Cours 2 : Les pâtes fraîches farcies.
  • ravioli del plin, beurre et sauge
  • ravioli ricotta et épinards, sauce tomate basilic
  • ravioli aux crevettes, citron et basilic
Cours 3 : Les gnocchi et les tortellini
  • gnocchi à la sorrentina
  • gnocchi poêlés au parmigiano
  • tortellini à la boscaiola

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir des spécialités culinaires à travers les différentes régions d'Italie.
  • Apprendre à sélectionner les meilleurs produits de saison
  • Découvrir les techniques et modes de cuisson adéquats
  • S'initier aux secrets d'une cuisine savoureuse et simple et la mettre en pratique.

Méthodologie/Didactique


Présentation des produits, démonstration culinaire et réalisation par les participants. Dégustation des plats à la fin de chaque leçon.

Informations supplémentaires


Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et une ou deux boîtes de conservation

Aperçu

Cours / formations Cuisine italienne - Fabio Stridi - Pasta fresca
Numéro du cours D_79748
Participants max. 12
Durée Total 9 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 300.00

Total: CHF 300.00

Total: CHF 300.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80

Indiquer l'horaire (CFF)