Cuisine italienne - Fabio Stridi - Pasta fresca

sur demande
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1

Description

Conviviale, savoureuse et variée, la cuisine italienne est de celle que l'on aime partager. Le chef italien Fabio Stridi vous fera découvrir cette gastronomie simple et raffinée à travers un voyage culinaire créatif et passionnant. Vous profiterez du savoir-faire d’un chef qui a construit sa cuisine grâce à ses racines dans le Sud de l’Italie et ses expériences dans des restaurants étoilés en Suisse et en France.

Contenu

Thèmes:
Cours 1 : Les pâtes fraîches, sèches et gratinées
  • tagliatelles fraîches aux champignons persillés
  • tagliolini séchés à la sauce arrabbiata
  • lasagnes gratinées avec béchamel et ragoût à la bolognaise Cours 2 : Les pâtes fraîches farcies.
  • ravioli del plin, beurre et sauge
  • ravioli ricotta et épinards, sauce tomate basilic
  • ravioli aux crevettes, citron et basilic
Cours 3 : Les gnocchi et les tortellini
  • gnocchi à la sorrentina
  • gnocchi poêlés au parmigiano
  • tortellini à la boscaiola

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir des spécialités culinaires à travers les différentes régions d'Italie.
  • Apprendre à sélectionner les meilleurs produits de saison
  • Découvrir les techniques et modes de cuisson adéquats
  • S'initier aux secrets d'une cuisine savoureuse et simple et la mettre en pratique.

Méthodologie/Didactique


Présentation des produits, démonstration culinaire et réalisation par les participants. Dégustation des plats à la fin de chaque leçon.

Informations supplémentaires


Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et une ou deux boîtes de conservation

Aperçu

Cours / formations Cuisine italienne - Fabio Stridi - Pasta fresca
Numéro du cours D_79748
Participants max. 12
Durée Total 9 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 300.00

Total: CHF 300.00

Total: CHF 300.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60

Indiquer l'horaire (CFF)