Cuisine italienne - Fabio Stridi - Pizze, focaccie & co

sur demande
Grand-Lancy, Esplanade Pont-Rouge 2

Description

Conviviale, savoureuse et variée, la cuisine italienne est de celle que l'on aime partager. Le chef italien Fabio Stridi vous fera découvrir cette gastronomie simple et raffinée à travers un voyage culinaire créatif et passionnant. Vous profiterez du savoir-faire d’un chef qui a construit sa cuisine grâce à ses racines dans le Sud de l’Italie et ses expériences dans des restaurants étoilés en Suisse et en France.

Contenu

Thématiques :
Cours 1 : La pizza et la focaccia
  • pizza napolitaine
  • pizza romaine
  • panzerotti et calzone
  • focaccia des pouilles et de Gênes
Cours 2 : Les pains et les grissini
  • pain et panini boule
  • ciabatta
  • pain carré
  • grissini
Cours 3: Les pâtes levées
  • la brioche traditionnelle et la brioche sicilienne
  • bombolone alla crema
  • baba napolitain.

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir des spécialités culinaires à travers les différentes régions d'Italie.
  • Apprendre à sélectionner les meilleurs produits de saison
  • Découvrir les techniques et modes de cuisson adéquats
  • S'initier aux secrets d'une cuisine savoureuse et simple et la mettre en pratique.

Méthodologie/Didactique


Présentation des produits, démonstration culinaire et réalisation par les participants. Dégustation des plats à la fin de chaque leçon.

Informations supplémentaires


Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et une ou deux boîtes de conservation

Aperçu

Cours / formations Cuisine italienne - Fabio Stridi - Pizze, focaccie & co
Numéro du cours D_79750
Participants max. 12
Durée Total 9 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 300.00

Total: CHF 300.00

Total: CHF 300.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)