Cuisine italienne - Fabio Stridi - Viandes, poissons, risotti

sur demande
Grand-Lancy, Esplanade Pont-Rouge 2

Description

Conviviale, savoureuse et variée, la cuisine italienne est de celle que l'on aime partager. Le chef italien Fabio Stridi vous fera découvrir cette gastronomie simple et raffinée à travers un voyage culinaire créatif et passionnant. Vous profiterez du savoir-faire d’un chef qui a construit sa cuisine grâce à ses racines dans le Sud de l’Italie et ses expériences dans des restaurants étoilés en Suisse et en France.

Contenu

Thèmes :
Cours 1 : Les viandes
  • ossobuco à la gremolata
  • bœuf mijoté à la piémontaise
  • polpette al sugo
Cours 2 : Les poissons
  • poulpe à la napolitaine
  • calamars et seiches mijotés à la marinière
  • poisson al cartoccio
  • poisson au sel
Cours 3: Risotti et arancini
  • risotto à la milanaise
  • risotto aux champignos
  • arancini à la sicilienne et autres

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir des spécialités culinaires à travers les différentes régions d'Italie.
  • Apprendre à sélectionner les meilleurs produits de saison
  • Découvrir les techniques et modes de cuisson adéquats
  • S'initier aux secrets d'une cuisine savoureuse et simple et la mettre en pratique.

Méthodologie/Didactique


Présentation des produits, démonstration culinaire et réalisation par les participants. Dégustation des plats à la fin de chaque leçon.

Informations supplémentaires


Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et une ou deux boîtes de conservation

Aperçu

Cours / formations Cuisine italienne - Fabio Stridi - Viandes, poissons, risotti
Numéro du cours D_79749
Participants max. 12
Durée Total 9 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 300.00

Total: CHF 300.00

Total: CHF 300.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)