Cuisine italienne - Pasta fresca
03.10.2022 - 03.10.2022
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Lu
18:30 -
21:00
Description
Conviviale, savoureuse et variée, la cuisine italienne est de celle que l'on aime partager. Le chef italien Fabio Stridi vous fera découvrir cette gastronomie simple et raffinée à travers un voyage culinaire créatif et passionnant. Vous profiterez du savoir-faire d’un chef qui a construit sa cuisine grâce à ses racines dans le Sud de l’Italie et ses expériences dans des restaurants étoilés en Suisse et en France.
Contenu
Thématiques possibles :
Les pâtes fraîches, sèches et gratinées
- tagliatelles fraîches aux champignons persillés
- tagliolini séchés à la sauce arrabbiata
- lasagnes gratinées avec béchamel et ragoût à la bolognaise Les pâtes fraîches farcies
- ravioli del plin, beurre et sauge
- ravioli ricotta et épinards, sauce tomate basilic
- ravioli aux crevettes, citron et basilic
Les gnocchi et les tortellini
- gnocchi à la sorrentina
- gnocchi poêlés au parmigiano
- tortellini à la boscaiola
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir des spécialités culinaires à travers les différentes régions d'Italie.
- Apprendre à sélectionner les meilleurs produits de saison.
- Découvrir les techniques et modes de cuisson adéquats.
- S'initier aux secrets d'une cuisine savoureuse et simple et la mettre en pratique.
Méthodologie/Didactique
Présentation des produits, démonstration culinaire et réalisation par les participants. Dégustation des plats à la fin de chaque leçon.
Informations supplémentaires
Ce qu'il faut apporter : un tablier, de quoi prendre des notes et une ou deux boîtes de conservation.
1. Lu
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03.10.2022
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18:30
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