Cuisine italienne - Pizze, focaccie / Cours d'été
25.07.2023 - 25.07.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Ma
18:30 -
21:00
Description
Conviviale, savoureuse et variée, la cuisine italienne est de celle que l'on aime partager. Le chef italien Fabio Stridi vous fera découvrir cette gastronomie simple et raffinée à travers un voyage culinaire créatif et passionnant. Vous profiterez du savoir-faire d’un chef qui a construit sa cuisine grâce à ses racines dans le Sud de l’Italie et ses expériences dans des restaurants étoilés en Suisse et en France.
Contenu
Thématiques possibles :
La pizza et la focaccia
- pizza napolitaine
- pizza romaine
- panzerotti et calzone
- focaccia
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir des spécialités culinaires à travers les différentes régions d'Italie.
- Apprendre à sélectionner les meilleurs produits de saison
- Découvrir les techniques et modes de cuisson adéquats
- S'initier aux secrets d'une cuisine savoureuse et simple et la mettre en pratique.
Méthodologie/Didactique
Présentation des produits, démonstration culinaire et réalisation par les participants. Dégustation des plats à la fin de chaque leçon.
Informations supplémentaires
Menu du cours :
Pâte à pizza
Pizza rouge
Pizza blanche
Focaccia
Pizza sucrée
1. Ma
|
25.07.2023
|
18:30
-
21:00
|