Cuisine italienne - Pizze, focaccie & co / Cours d'été
Une inscription jusque «Garanti»
19.07.2022 - 19.07.2022
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Ma
18:30 -
21:00
Description
Conviviale, savoureuse et variée, la cuisine italienne est de celle que l'on aime partager. L'enseignant/e vous fera découvrir cette gastronomie simple et raffinée à travers un voyage culinaire créatif et passionnant.
Contenu
Thématiques possibles :
La pizza et la focaccia
- pizza napolitaine
- pizza romaine
- panzerotti et calzone
- focaccia
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir des spécialités culinaires à travers les différentes régions d'Italie.
- Apprendre à sélectionner les meilleurs produits de saison
- Découvrir les techniques et modes de cuisson adéquats
- S'initier aux secrets d'une cuisine savoureuse et simple et la mettre en pratique.
Méthodologie/Didactique
Présentation des produits, démonstration culinaire et réalisation par les participants. Dégustation des plats à la fin de chaque leçon.
Informations supplémentaires
Ce qu'il faut apporter : un tablier, de quoi prendre des notes et une ou deux boîtes de conservation.
1. Ma
|
19.07.2022
|
18:30
-
21:00
|