Cuisine italienne - Pizze, focaccie & co / cours d'été

25.08.2023 - 25.08.2023
Grand-Lancy, Esplanade de Pont-Rouge 2
Ve
18:30 - 21:00

Description

Conviviale, savoureuse et variée, la cuisine italienne est de celle que l'on aime partager. Le chef italien Fabio Stridi vous fera découvrir cette gastronomie simple et raffinée à travers un voyage culinaire créatif et passionnant. Vous profiterez du savoir-faire d’un chef qui a construit sa cuisine grâce à ses racines dans le Sud de l’Italie et ses expériences dans des restaurants étoilés en Suisse et en France.

Contenu

Thématiques possibles :
La pizza et la focaccia
  • pizza napolitaine
  • pizza romaine
  • panzerotti et calzone
  • focaccia

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir des spécialités culinaires à travers les différentes régions d'Italie.
  • Apprendre à sélectionner les meilleurs produits de saison
  • Découvrir les techniques et modes de cuisson adéquats
  • S'initier aux secrets d'une cuisine savoureuse et simple et la mettre en pratique.

Méthodologie/Didactique

Présentation des produits, démonstration culinaire et réalisation par les participants. Dégustation des plats à la fin de chaque leçon.

Informations supplémentaires

Menu du cours :
Pâte à pizza
Pizza rouge
Pizza blanche
Focaccia
Pizza sucrée

Dates

Jour Date Heure
1. Ve 25.08.2023 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine italienne - Pizze, focaccie & co / cours d'été
Numéro du cours E_1659260
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 25.08.2023 - 25.08.2023
Jours de la semaine
  • Ve
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 89.00

Assurance annulation CHF 2.30

Total: CHF 91.30

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)