Initiation aux bases de cette cuisine lointaine. Vous apprendrez à préparer des plats populaires et à trouver des ingrédients typiques près de chez vous. C'est simple et délicieux !
- Présentation des produits et ingrédients caractéristiques de cette cuisine.
- Préparation de mets délicats.
- Initiation au mode de cuisson courte qui laisse aux aliments toute leur saveur, leurs vitamines et leurs minéraux.
- Dressage minutieux et raffiné, car l’esthétique est primordiale chez les Japonais, pour qui la cuisine est un art et une tradition ancestrale.
Vous trouverez ci-dessous des exemples de plats pouvant être proposés. Le menu change selon les saisons. Alors, complétez les recettes de cuisine japonaise en venant au cours à chaque saison !
- Saki-zuké ou Hassun OU
- Yaki-mono ou Shii-zakana OU
- Tempura (assortiment de beignets à base de légumes, champignons par exemple) OU
- Teri yaki (viande rôtie ou grillée après avoir été marinée dans une sauce) OU
- Gohan (riz japonais nature) OU
- Plats des nouilles soba ou udon