Cuisine japonaise
19.06.2023 - 19.06.2023
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Lu
18:30 -
21:00
Description
Initiation aux bases de cette cuisine lointaine. Vous apprendrez à préparer des plats populaires et à trouver des ingrédients typiques près de chez vous. C'est simple et délicieux !
Contenu
- Présentation des produits et ingrédients caractéristiques de cette cuisine.
- Préparation de mets délicats.
- Initiation au mode de cuisson courte qui laisse aux aliments toute leur saveur, leurs vitamines et leurs minéraux.
- Dressage minutieux et raffiné, car l’esthétique est primordiale chez les Japonais, pour qui la cuisine est un art et une tradition ancestrale.
Vous trouverez ci-dessous des exemples de plats pouvant être proposés. Le menu change selon les saisons. Alors, complétez les recettes de cuisine japonaise en venant au cours à chaque saison !
- Saki-zuké ou Hassun OU
- Yaki-mono ou Shii-zakana OU
- Tempura (assortiment de beignets à base de légumes, champignons par exemple) OU
- Teri yaki (viande rôtie ou grillée après avoir été marinée dans une sauce) OU
- Gohan (riz japonais nature) OU
- Plats des nouilles soba ou udon
Prérequis
Pas de connaissance préalables nécessaires.
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Faire connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table.
- Cuisiner avec des produits typiquement japonais.
- Apprendre les techniques et les modes de prépararation, ainsi que l'utilisation des ustensiles de cuisine.
- Découvrir où acheter les denrées alimentaires.
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
- Théorie et pratique
Attestation
.
Informations supplémentaires
Ce qu'il faut apporter : un tablier, 1 ou 2 boîtes de conservation et de quoi prendre des notes.
1. Lu
|
19.06.2023
|
18:30
-
21:00
|