Cuisine japonaise
08.12.2023 - 08.12.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Ve
18:00 -
21:20
Description
La cuisine japonaise recèle des trésors gustatifs et esthétiques. Elle promet un enrichissement culinaire grâce à une palette qui va des sauces aux soupes, aux plats de poisson, de viande, de légumes et de fruits de mer. Outre cuisiner, rôtir, étuver et frire, vous vous familiarisez avec l´histoire et la culture culinaires japonaises, ainsi qu´avec de nouveaux ingrédients propres à cette cuisine variée. Ce cours sera l´occasion d´élargir votre répertoire de nouvelles recettes.
Contenu
- Modes de préparation
- Denrées alimentaires et épices de la cuisine japonaise
- Dégustation
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Vous faites connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle dela table.
- Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais.
- Vous connaissez les techniques et les modes de préparation, savez utiliserles ustensiles de cuisine.
- Vous savez où acheter les denrées alimentaires.
Informations supplémentaires
Le thème est «Santé à nous : Poisson »
Saumon Yuan Yaki (Grillé de saumon mariné à la sauce yuan)
1. Ve
|
08.12.2023
|
18:00
-
21:20
|