Cuisine japonaise
17.11.2023 - 17.11.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Ve
18:00 -
21:20
Description
La cuisine japonaise recèle des trésors gustatifs et esthétiques. Elle promet un enrichissement culinaire grâce à une palette multiples et riches en saveurs. Ce sera l'occasion de vous familiarisez avec l´histoire et la culture culinaires japonaises, ainsi qu´avec de nouveaux ingrédients propres à cette cuisine variée. Ce cours sera l´occasion d´élargir votre répertoire de nouvelles recettes.
Contenu
- Modes de préparation
- Denrées alimentaires et épices de la cuisine japonaise
- Dégustation
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Vous faites connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle dela table.
- Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais.
- Vous connaissez les techniques et les modes de préparation, savez utiliserles ustensiles de cuisine.
- Vous savez où acheter les denrées alimentaires.
Informations supplémentaires
Le thème est «Santé à nous : Poisson »
Nabemono (une spécialité japonaise à base de légumes mijotés dans une bouillon de poisson comme pot au feu)
1. Ve
|
17.11.2023
|
18:00
-
21:20
|