Cuisine japonaise, OKONOMIYAKI (pizza japonais)
21.05.2021 - 21.05.2021
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Ve
18:30 -
21:00
Description
Initiation aux bases de cette cuisine lointaine. Vous apprendrez à préparer des plats populaires et à trouver des ingrédients typiques près de chez vous. C'est simple, délicieux et décliné en 3 thématiques.
24 janvier - Menu qui réchauffe le coeur, SUKIYAKI 27 mars - Menu Bento, KARAAGE (friture de poulet) et salade de pommes de terre 15 mai - Menu convivial, OKONOMIYAKI (Osaka style)
Ce sera l'occasion de partager avec joie la culture japonaise
Contenu
- Présentation des produits et ingrédients caractéristiques de cette cuisine.
- Préparation de mets délicats.
- Initiation au mode de cuisson courte qui laisse aux aliments toute leur saveur, leurs vitamines et leurs minéraux.
- Dressage minutieux et raffiné, car l'esthétique est primordiale chez les Japonais, pour qui la cuisine est un art et une tradition ancestrale.
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Faire connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table.
- Cuisiner avec des produits typiquement japonais. .Découvrir l'immense variété d´une cuisine japonaise équilibrée et pauvre en calories.
- Apprendre les techniques et les modes de prépararation,ainsi que l'utilisation des ustensiles de cuisine.
- Découvrir où acheter les denrées alimentaires.
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
- Théorie et pratique
Attestation
Pas de diplôme ou de certificat
1. Ve
|
21.05.2021
|
18:30
-
21:00
|