Cuisine japonaise: Ramen
Complet, inscription dans la liste d'attente possible
16.10.2023 - 16.10.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Lu
18:30 -
21:50
Description
Originaires de Chine et importés ensuite au Japon, les Ramen sont très populaires depuis quelques années car ils constituent un repas sain, équilibré et peut être détourné à l'infini selon les goûts et les habitudes alimentaires de chacun. Ils sont composés principalement de nouilles plongées dans un bouillon traditionnel et d'une garniture.
Contenu
- Informations sur les différents aliments
- Techniques de cuisson, y compris les méthodes de préparation de base
- Guide d'achat
- Suggestions et recettes pour différentes variantes
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Durant ce cours, vous apprendrez à réaliser un véritable bouillon traditionnel, composant principal de ce plat et de bien d'autres.
- En partant de cette base de bouillon, l'enseignante, vous proposera une garniture, tout en vous donnant quelques autres variations possibles.
- Vous apprendrez également à confectionner des nouilles maison.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.
1. Lu
|
16.10.2023
|
18:30
-
21:50
|