Cuisine : la cuisine pour les nuls

sur demande
Bulle, Rue de la Toula 20

Description

Vous devez vous mettre aux fourneaux, mais vous n’avez jamais cuisiné ? Alors ce cours vous est destiné ! Vous y apprendrez les méthodes culinaires de base en réalisant des menus complets.

Contenu

  • Méthodes de préparations et techniques de base
  • Sélection et maniement des aliments (saisonnalité, durabilité, hygiène, stockage)
  • Compréhension des recettes et vocabulaire culinaire
  • Utilisation des ustensiles et appareils de cuisine
  • Organisation du temps et du travail dans la cuisine
  • Préparation de menus complets
  • Dégustation
  • Nettoyage et rangement en commun

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à préparer de manière autonome des menus simples et sains en fonction des saisons
  • Connaître les principaux modes de préparations et les techniques de base
  • Connaître les principaux termes techniques
  • Savoir utiliser les ustensiles et appareils de cuisine
  • Savoir s’organiser dans la cuisine

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axés sur les expériences et le processus, stimulant tous les sens
  • Théorie et pratique

Attestation

Aucun

Aperçu

Cours / formations Cuisine : la cuisine pour les nuls
Numéro du cours D_71749
Participants max. 6
Durée Total 6 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 144.00

Total: CHF 144.00

Total: CHF 144.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros La Gruyère
Rue de la Toula 20
1630 Bulle
Tél. +41 58 568 83 25

Indiquer l'horaire (CFF)