Cuisine : la cuisine pour les nuls
sur demande
Neuchâtel,
Rue du Musée 3
Description
Vous devez vous mettre aux fourneaux, mais vous n’avez jamais cuisiné ? Alors ce cours vous est destiné ! Vous y apprendrez les méthodes culinaires de base en réalisant des menus complets.
Contenu
- Méthodes de préparations et techniques de base
- Sélection et maniement des aliments (saisonnalité, durabilité, hygiène, stockage)
- Compréhension des recettes et vocabulaire culinaire
- Utilisation des ustensiles et appareils de cuisine
- Organisation du temps et du travail dans la cuisine
- Préparation de menus complets
- Dégustation
- Nettoyage et rangement en commun
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à préparer de manière autonome des menus simples et sains en fonction des saisons
- Connaître les principaux modes de préparations et les techniques de base
- Connaître les principaux termes techniques
- Savoir utiliser les ustensiles et appareils de cuisine
- Savoir s’organiser dans la cuisine
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axés sur les expériences et le processus, stimulant tous les sens
- Théorie et pratique
Attestation
Aucun
Info prix
Apporter une boisson de votre choix (facultatif)