Cuisine : la lacto-fermentation - conservation naturelle
28.06.2021 - 28.06.2021
Lausanne,
Rue de Genève 33
Lu
18:00 -
21:00
Description
La lacto-fermentation est le plus ancien mode de conservation des aliments utilisé par l'homme, et est présent dans toutes les cultures. Chez nous, l'exemple le plus connu est la choucroute. C'est aussi la manière la plus saine de conserver les légumes, qui gardent ainsi toutes leurs propriétés, et même plus encore, car les micro-organismes présents apportent vitamines et autres éléments bénéfiques ! Venez découvrir ce procédé sain, simple et ancestral, et réaliser vos propres conserves de légumes lacto-fermentés.
Contenu
- Principes et fonctionnement de la lacto-fermentation
- Exemples et dégustations de produits lacto-fermentés
- Préparation par chacun de 2 bocaux d'1/2 litre ou 1 bocal d'1 litre de légumes lacto-fermentés
- Questions, échanges, informations complémentaires.
Objectifs d'apprentissage
- Comprendre le fonctionnement de la lacto-fermentation
- Pouvoir réaliser ses propres conserves lacto-fermentées
- Reconnaître les signes d'une bonne fermentation.
1. Lu
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28.06.2021
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