Cuisine : la lacto-fermentation - conservation naturelle

13.09.2022 - 13.09.2022
Lausanne, Rue de Genève 33
Ma
18:00 - 21:00

Description

La lacto-fermentation est le plus ancien mode de conservation des aliments, aujourd'hui remis à la mode !
C'est une manière très saine de conserver les légumes, qui gardent ainsi toutes leurs propriétés, et même plus encore, car les micro-organismes présents apportent vitamines et autres éléments bénéfiques !
Venez découvrir ce procédé sain et réaliser vos propres conserves de légumes lacto-fermentés.

Contenu

  • Principes et fonctionnement de la lacto-fermentation
  • Exemples et dégustations de produits lacto-fermentés
  • Préparation par chacun de 2 bocaux d'1/2 litre ou 1 bocal d'1 litre de légumes lacto-fermentés
  • Questions, échanges, informations complémentaires.

Objectifs d'apprentissage

  • Comprendre le fonctionnement de la lacto-fermentation
  • Pouvoir réaliser ses propres conserves lacto-fermentées
  • Reconnaître les signes d'une bonne fermentation.

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 13.09.2022 18:00 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine : la lacto-fermentation - conservation naturelle
Numéro du cours E_1610116
Participants max. 8
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 13.09.2022 - 13.09.2022
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:00 - 21:00

Ecolage CHF 78.00

Assurance annulation CHF 1.55

Total: CHF 79.55

Total: CHF 78.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue de Genève 33
1003 Lausanne

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Lausanne
Rue de Genève 33
1003 Lausanne
Tél. +41 58 568 30 00

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