Cuisine : la lacto-fermentation - conservation naturelle / Cours d'été
04.07.2023 - 04.07.2023
Lausanne,
Rue de Genève 33
Ma
18:00 -
20:50
Description
La lacto-fermentation est le plus ancien mode de conservation des aliments, aujourd'hui remis à la mode !
C'est une manière très saine de conserver les légumes, qui gardent ainsi toutes leurs propriétés, et même plus encore, car les micro-organismes présents apportent vitamines et autres éléments bénéfiques !
Venez découvrir ce procédé sain et réaliser vos propres conserves de légumes lacto-fermentés.
Contenu
- Principes et fonctionnement de la lacto-fermentation
- Exemples et dégustations de produits lacto-fermentés
- Préparation par chacun de 2 bocaux d'1/2 litre ou 1 bocal d'1 litre de légumes lacto-fermentés
- Questions, échanges, informations complémentaires.
Objectifs d'apprentissage
- Comprendre le fonctionnement de la lacto-fermentation
- Pouvoir réaliser ses propres conserves lacto-fermentées
- Reconnaître les signes d'une bonne fermentation.
1. Ma
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04.07.2023
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