Cuisine: lacto-fermentation
04.10.2023 - 04.10.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Me
18:30 -
21:50
Description
La lacto-fermentation est le plus ancien mode de conservation des aliments, aujourd'hui remis à la mode ! C'est une manière très saine de conserver les légumes, qui gardent ainsi toutes leurs propriétés, et même plus encore, car les micro-organismes présents apportent vitamines et autres éléments bénéfiques ! Venez découvrir ce procédé sain et réaliser vos propres conserves de légumes lacto-fermentés.
Contenu
- Principes et fonctionnement de la lacto-fermentation
- Exemples et dégustations de produits lacto-fermentés
- Préparation par chacun de 2 bocaux d'1/2 litre ou 1 bocal d'1 litredelégumes lacto-fermentés
- Questions, échanges, informations complémentaires.
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Vous comprenez le fonctionnement de la lactofermentation.
- Vous êtes capable de fabriquer vos propres produits lacto-fermentés
- Vous reconnaîtrez les signes d'une bonne fermentation.
Informations supplémentaires
Apporter : •2 bocaux, 1 grand env. de 7,5 dl avec joint et un moyen de 5 dl
1. Me
|
04.10.2023
|
18:30
-
21:50
|