Cuisine: lacto-fermentation

04.10.2023 - 04.10.2023
Grand-Lancy, Esplanade de Pont-Rouge 2
Me
18:30 - 21:50

Description

La lacto-fermentation est le plus ancien mode de conservation des aliments, aujourd'hui remis à la mode ! C'est une manière très saine de conserver les légumes, qui gardent ainsi toutes leurs propriétés, et même plus encore, car les micro-organismes présents apportent vitamines et autres éléments bénéfiques ! Venez découvrir ce procédé sain et réaliser vos propres conserves de légumes lacto-fermentés.

Contenu

  • Principes et fonctionnement de la lacto-fermentation
  • Exemples et dégustations de produits lacto-fermentés
  • Préparation par chacun de 2 bocaux d'1/2 litre ou 1 bocal d'1 litredelégumes lacto-fermentés
  • Questions, échanges, informations complémentaires.

Prérequis

Aucunes connaissances préalables ne sont requises.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous comprenez le fonctionnement de la lactofermentation.
  • Vous êtes capable de fabriquer vos propres produits lacto-fermentés
  • Vous reconnaîtrez les signes d'une bonne fermentation.

Informations supplémentaires

Apporter : •2 bocaux, 1 grand env. de 7,5 dl avec joint et un moyen de 5 dl

Dates

Jour Date Heure
1. Me 04.10.2023 18:30 - 21:50

Aperçu

Cours / formations Cuisine: lacto-fermentation
Numéro du cours E_1681600
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 04.10.2023 - 04.10.2023
Jours de la semaine
  • Me
Horaire 18:30 - 21:50

Ecolage CHF 144.20

Assurance annulation CHF 3.75

Total: CHF 147.95

Total: CHF 144.20
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

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