Cuisine: lacto-fermentation

03.11.2023 - 03.11.2023
Lausanne, Rue de Genève 33
Ve
18:00 - 21:20

Description

La lacto-fermentation est le plus ancien mode de conservation des aliments, aujourd'hui remis à la mode ! C'est une manière très saine de conserver les légumes, qui gardent ainsi toutes leurs propriétés, et même plus encore, car les micro-organismes présents apportent vitamines et autres éléments bénéfiques ! Venez découvrir ce procédé sain et réaliser vos propres conserves de légumes lacto-fermentés.

Contenu

  • Principes et fonctionnement de la lacto-fermentation
  • Exemples et dégustations de produits lacto-fermentés
  • Préparation par chacun de 3 bocaux d'1/2 litre de légumes lacto- fermentés
  • Questions, échanges, informations complémentaires.

Prérequis

Aucunes connaissances préalables ne sont requises.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous comprenez le fonctionnement de la lactofermentation.
  • Vous êtes capable de fabriquer vos propres produits lacto-fermentés
  • Vous reconnaîtrez les signes d'une bonne fermentation.

Informations supplémentaires

Contenants à apporter
  • 3 pots de 500 ml à fermeture mécanique, c'est-à-dire avec la rondelle en caoutchouc et non pas en silicone.

Dates

Jour Date Heure
1. Ve 03.11.2023 18:00 - 21:20

Aperçu

Cours / formations Cuisine: lacto-fermentation
Numéro du cours E_1681803
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 03.11.2023 - 03.11.2023
Jours de la semaine
  • Ve
Horaire 18:00 - 21:20

Ecolage CHF 144.20

Assurance annulation CHF 3.75

Total: CHF 147.95

Total: CHF 144.20
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue de Genève 33
1003 Lausanne

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Lausanne
Rue de Genève 33
1003 Lausanne
Tél. +41 58 568 30 00

Indiquer l'horaire (CFF)