Cuisine: lacto-fermentation
03.11.2023 - 03.11.2023
Lausanne,
Rue de Genève 33
Ve
18:00 -
21:20
Description
La lacto-fermentation est le plus ancien mode de conservation des aliments, aujourd'hui remis à la mode ! C'est une manière très saine de conserver les légumes, qui gardent ainsi toutes leurs propriétés, et même plus encore, car les micro-organismes présents apportent vitamines et autres éléments bénéfiques ! Venez découvrir ce procédé sain et réaliser vos propres conserves de légumes lacto-fermentés.
Contenu
- Principes et fonctionnement de la lacto-fermentation
- Exemples et dégustations de produits lacto-fermentés
- Préparation par chacun de 3 bocaux d'1/2 litre de légumes lacto- fermentés
- Questions, échanges, informations complémentaires.
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Vous comprenez le fonctionnement de la lactofermentation.
- Vous êtes capable de fabriquer vos propres produits lacto-fermentés
- Vous reconnaîtrez les signes d'une bonne fermentation.
Informations supplémentaires
Contenants à apporter
- 3 pots de 500 ml à fermeture mécanique, c'est-à-dire avec la rondelle en caoutchouc et non pas en silicone.
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