Cuisine : les poissons - cuisine légère
sur demande
Neuchâtel,
Rue du Musée 3
Description
Dans ce cours vous apprenez à choisir les produits frais de la pêche, d'excellente qualité nutritive, et réalisez des préparations simples, légères et raffinées avec une grande variété d'accompagnements.
Contenu
- Denrées alimentaires
- Modes de préparation (p. ex. bouillir)
- Techniques de travail (p. ex. couper, lever les filets)
- Recettes de base et variations
- Plan de menu/propositions de menu
- Achat et stockage
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires.
Objectifs d'apprentissage
- Vous apprenez à connaître les poissons typiques de mer et d´eau douce.
- Vous mettez en pratique les différentes techniques et modes de préparation (p. ex. pocher et lever les filets).
- Vous savez préparer des poissons entiers ou en morceaux.
- Vous recevez de précieux conseils pour acheter et stocker les poissons frais et/ou congelés.
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
- Théorie et pratique
Attestation
Pas de diplôme ou de certificat
Info prix
Apporter une boisson de votre choix (facultatif).