Cuisine marocaine
07.06.2023 - 07.06.2023
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Me
18:30 -
21:00
Description
Initiation aux savoureuses spécialités marocaines, aux épices caractéristiques et utilisant très peu de viande. Venez apprendre à réaliser un plat typique marocain : couscous, tajine, mezze , brick, pains au cumin et huiles épicées ou feuilles de vignes farcies et hariras ? Il y en a pour tous les goûts !
Contenu
Une préparation typique est réalisée lors de chaque séance, selon des recettes simples, utilisant les produits du Maroc disponibles chez nous : ses légumes frais, ses produits céréaliers et ses légumineuses, ses épices, ses fromages, ses fruits, etc. Plats typiques pouvant être visités par exemple: couscous, tajines, mezzes bricks, pains au cumin,huiles épicées, feuilles de vigne farcies, hariras. Le couscous et le tajine font l'objet d'un cours à part entière. Après chaque leçon, dressage et dégustation.
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
Apprendre à connaîtrez les bases de la cuisine caractéristique du Maroc et réaliser sans difficulté un plat typique pour ravir vos convives. Vous découvrirez les goûts, les parfums, les arômes, les saveurs et les épices de cette région. Vous découvrirez les vertus de la cuisine méditerranéenne, « la diète MED », dans la conception d’une alimentation saine et équilibrée, utilisant peu de viande et peu onéreuse de surcroît.
Méthodologie/Didactique
Explications théoriques, présentation des ingrédients et produits, démonstration pratique des recettes proposées.
Approche facilitée : le cours est organisé de manière à permettre à chacun de travailler individuellement, selon son rythme et dans une atmosphère conviviale.
Informations supplémentaires
Ce qu'il faut apporter : un tablier, de quoi prendre des notes et un Tupperware.
1. Me
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07.06.2023
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18:30
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