Cuisine : meringues et pâtes de base
sur demande
Neuchâtel,
Rue du Musée 3
Description
Légère et croquante, la meringue est un délice aimé de tous. Comment préparer les pâtes (brisée, sucrée, sablée) qui sont la base de la pâtisserie traditionnelle. Venez apprendre à les réaliser et elles n’auront plus aucun secret pour vous.
Contenu
- Approfondissement des connaissances en pâtisserie
- Préparation, présentation et dégustation des meringues
- Travail et techniques des pâtes de base de la pâtisserie
- Nettoyage et rangement en commun
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes et adolescents dès 16 ans
Objectifs d'apprentissage
- Découverte et apprentissage des pâtes à tarte de base (pâte brisée, sucrée, sablé breton)
- Confection des différents types de meringues
Méthodologie/Didactique
- Théorique et pratique
- Démonstration et explication du chef
- Participation active