Cuisine mexicaine

27.09.2021 - 27.09.2021
Grand-Lancy, Esplanade de Pont-Rouge 2
Lu
18:30 - 21:00

Description

Les jours de fête, on cuisine au Mexique : des viandes, des poissons et des fruits de mer aromatisées aux divers piments et épices. Ces savoureuses spécialités agrémentent souvent des tortillas de maïs ou de blé sous diverses formes telles que : Tacos, Quesadillas, Enchiladas, Flautas et Sopes, garnies de crudités et accompagnées de riz à la mexicaine et diverses préparations de haricots.
Les ingrédients principaux de la cuisine mexicaine sont le maïs, les haricots, une riche palette de piments, du plus doux au plus piquant. La tomate, la courgette et l'avocat.

Contenu

  • Présentation des produits et possibilités d’achat
  • Conseils et astuces pour le déroulement de la préparation
  • Préparation d’un menu savoureux et festif
  • Dressage et présentation
  • Dégustation

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir la culture culinaire mexicaine
  • Savoir les techniques et astuces nécessaires à la réalisation des plats de la cuisine mexicaine
  • Apprendre à réaliser un menu de la cuisine mexicaine

Méthodologie/Didactique

Démonstrations pratique et théorique durant la réalisation.
Échanges durant la dégustation.

Etapes suivantes

Des cours de cuisine mexicaine plus spécifiques sur la réalisation de tortillas de maïs ou de blé, de tamales, de sauces et des farces pourront être proposés.

Dates

Jour Date Heure
1. Lu 27.09.2021 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine mexicaine
Numéro du cours E_1531154
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 27.09.2021 - 27.09.2021
Jours de la semaine
  • Lu
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 89.00

Assurance annulation CHF 1.75

Total: CHF 90.75

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)