Cuisine mexicaine
14.11.2023 - 14.11.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Ma
18:00 -
21:20
Description
Les jours de fête, on cuisine au Mexique : des viandes, des poissons et des fruits de mer aromatisées aux divers piments et épices. Ces savoureuses spécialités agrémentent souvent des tortillas de maïs ou de blé sous diverses formes telles que : Tacos, Quesadillas, Enchiladas, Flautas et Sopes, garnies de crudités et accompagnées de riz à la mexicaine et diverses préparations de haricots. Les ingrédients principaux de la cuisine mexicaine sont le maïs, les haricots, une riche palette de piments, du plus doux au plus piquant. La tomate, la courgette et l'avocat.
Contenu
- Présentation des produits et possibilités d'achat
- Conseils et astuces pour le déroulement de la préparation
- Préparation d'un menu savoureux et festif
- Dressage et présentation
- Dégustation
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir la culture culinaire mexicaine.
- Savoir les techniques et astuces nécessaires à la réalisation des plats dela cuisine mexicaine.
- Apprendre à réaliser un menu de la cuisine mexicaine.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.
1. Ma
|
14.11.2023
|
18:00
-
21:20
|