Cuisine péruvienne - Patatas
sur demande
Genève,
Avenue du Pailly 21
Description
Le Pérou est considéré comme le pays de la pomme de terre, on dit même qu’il y a autant de jours dans un an que de sortes de pommes de terre. En réalité, il y en a beaucoup plus ! Aujourd’hui, on y cultive sept espèces et plus de 3000 variétés de toutes les couleurs et toutes les formes. La pomme de terre y est un aliment de base, qui imprègne sa culture gastronomique. Vous découvrirez comment la cuisiner différemment, grâce à des recettes typiques du Pérou, hautes en couleur et en saveur !
Contenu
- L'histoire du Pérou et de sa cuisine
- Choix des produits et commerces d’approvisionnement
- Modes de préparation et techniques de travail
- Préparation active des recettes : Causa – Papa huancaìna –Papas rellenas
- Dressage et dégustation
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes et jeunes 16 ans
Objectifs d'apprentissage
- Réaliser des recettes à base de pommes de terre, gourmandes et authentiques.
- Savoir choisir les produits disponibles sur nos marchés
Informations supplémentaires
Apporter :
- un tablier
- une ou deux boîtes de conservation
- de quoi prendre des notes