Cuisine péruvienne - Patatas

sur demande
Grand-Lancy, Esplanade Pont-Rouge 2

Description

Le Pérou est considéré comme le pays de la pomme de terre, on dit même qu’il y a autant de jours dans un an que de sortes de pommes de terre. En réalité, il y en a beaucoup plus ! Aujourd’hui, on y cultive sept espèces et plus de 3000 variétés de toutes les couleurs et toutes les formes. La pomme de terre y est un aliment de base, qui imprègne sa culture gastronomique. Vous découvrirez comment la cuisiner différemment, grâce à des recettes typiques du Pérou, hautes en couleur et en saveur !

Contenu

  • L'histoire du Pérou et de sa cuisine
  • Choix des produits et commerces d’approvisionnement
  • Modes de préparation et techniques de travail
  • Préparation active des recettes : Causa – Papa huancaìna – Papas rellenas
  • Dressage et dégustation

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes et jeunes 16 ans

Objectifs d'apprentissage

  • Réaliser des recettes à base de pommes de terre, gourmandes et authentiques.
  • Savoir choisir les produits disponibles sur nos marchés

Informations supplémentaires

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes

Aperçu

Cours / formations Cuisine péruvienne - Patatas
Numéro du cours D_81589
Participants max. 12
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 89.00

Total: CHF 89.00

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)