Cuisine: plats de légumes
05.12.2023 - 05.12.2023
Lausanne,
Rue de Genève 33
Ma
18:00 -
21:20
Description
Les légumes reviennent avec bonheur sur le devant de la scène pour créer d'infinies combinaisons de saveurs et de textures différentes. Dans ce cours vous apprenez à cuisiner le légume sous toutes ses formes, mais surtout à le mettre en valeur d'une manière originale et inédite. Excellents pour la santé, les végétaux ont une place primordiale dans l'équilibre de notre assiette. Vous découvrez tout le potentiel des légumes dans la cuisine et comment les sublimer pour qu'ils soient source de gourmandise et de bien-être.
Contenu
- Choix des produits
- Modes de préparation et techniques de travail
- Préparation active des recettes
- Dressage et dégustation
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Savoir choisir les légumes de saison disponibles sur nos marchés
- Découvrir les avantages et les qualités nutritionnelles des légumes desaison
- Apprendre à varier les goûts et textures grâce à des ingrédients et destechniques de préparation inédites.
- Acquérir une manière différente de cuisiner en privilégiant les végétauxet en leur apportant la première place dans l'assiette
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.
1. Ma
|
05.12.2023
|
18:00
-
21:20
|