Cuisine: plats de poisson
05.03.2024 - 05.03.2024
Neuchâtel,
Rue du Musée 3
Ma
19:00 -
21:50
Description
Envie de cuisine des poissons, mais vous ne savez pas vraiment comment vous y prendre. Dans ce cours, vous verrez comment choisir les produits de la pêche et réaliser des recettes simples ou raffinées. Vous obtenez des informations sur les achats, la conservation et les caractéristiques de divers poissons de mer ou d'eau douce.
Contenu
- Modes de préparation
- Techniques de travail (par ex. pocher, lever les filets)
- Recettes de base et variations
- Conseils d'achat et stockage.
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à connaître les poissons typiques de mer et d´eau douce.
- Mettre en pratique les différentes techniques et modes de préparation (parex. pocher et lever les filets).
- Savoir préparer des poissons entiers ou en morceaux.
- Recevoir de précieux conseils pour acheter et stocker les poissons fraiset/ou congelés.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.
1. Ma
|
05.03.2024
|
19:00
-
21:50
|