Cuisine saine et énergétique
28.08.2023 - 28.08.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Lu
18:30 -
21:00
Description
Que mettre dans votre assiette et dans celle de vos enfants pour entretenir la santé et la vitalité ! Jeunes pousses, graines germées, oléagineux, céréales complètes, légumineuses, huiles de première pression à froid, algues. Recettes et astuces de préparation en adéquation avec la vie "moderne".
Contenu
Vous apprendrez la préparation des ingrédients à haute valeur nutritive ainsi que la mise en valeur des produits frais pour des repas énergétiques et sains. Explications théoriques sur les diverses étapes de la préparation et les modes de cuisson. Une entrée et un plat principal ou un plat principal et un dessert seront réalisés lors de chaque séance.
Prérequis
Aucun
Objectifs d'apprentissage
Découvrez les astuces et les techniques qui permettront de préparer des plats énergétiques, sains et goûteux.
Méthodologie/Didactique
- Démonstration pratique des recettes proposées.
- Participation à la réalisation du plat. Dégustation en fin de leçon.
Informations supplémentaires
Menu:
Entrée : salade fraîcheur pomme granny smith et concombre, crémeux aux agrumes Plat : Petits légumes facis au millet et compotée de tomates
Dessert : Tartare de fruit frais (ananas, kiwi, mangue, pomme granny smith, melon) au sirop de poivre de sichuan, coulis de framboise et de kiwi
1. Lu
|
28.08.2023
|
18:30
-
21:00
|