Cuisine thailandaise
sur demande
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Description
Apprenez à cuisiner une gamme de mets thaï typiques tels que le Phad Thaï (nouilles sautées à la mode de Bangkok) le Toum Yam Koùng, (soupe parfumée aux crevettes et à la citronnelle), le Tom Khàa kày (soupe de poulet au lait de coco épicée au kalangka) et d'autres plats légers dans lesquels parfums, fraîcheur et plaisir des yeux sont indissociables.
Contenu
- Modes de préparation
- Aliments et épices utilisées dans la cuisine thaïlandaise
- Techniques de travail
- Le pays et ses habitants
- Commerces d'approvisionnement
Prérequis
Aucun
Objectifs d'apprentissage
- Faire connaissance avec la culture culinaire thaïlandaise.
- Apprendre à cuisiner avec des produits typiquement thaïlandais.
- Connaître les épices et les mélanges les plus importants pour les utiliser harmonieusement avec les plats.
- Connaître les techniques et les modes de prépararation, savoir utiliser les ustensiles de cuisine.
- Savoir où acheter les denrées alimentaires.
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
- Théorie et pratique
Attestation
Pas de diplôme ou de certificat