Cuisine : un chef à domicile
sur demande
Fribourg,
Rue Hans-Fries 4
Description
Atelier de cuisine à domicile ! On mange quoi ce soir ? Concevoir un repas au quotidien demande de la créativité, du savoir- faire et de l'organisation. En semaine, le temps et l'énergie disponibles pour se mettre aux fourneaux est parfois un réel défi, pourtant manger sainement et de manière équilibrée est essentiel à notre santé. L'Ecole-club vous propose d'ajouter à vos menus une touche de fraîcheur et de gourmandise pour changer du traditionnel plat de pâtes. Vous définissez votre menu avec le chef et celui-ci se déplace chez vous pour vous enseigner l'essentiel.
Contenu
- Apprendre pas à pas avec un chef à domicile
- Présentation des produits frais et de saison
- Conseils et astuces pour faciliter le déroulement de la préparation
- Démonstration de techniques culinaires, trucs et astuces
- Préparation active d'un menu complet à la carte : entrée, plat, dessert
- Dressage et présentation originale et soignée
- Repas pour 2 personnes à l'issue du cours
- Possibilité de préparer un repas jusqu'à 5 personnes moyennant un supplément de CHF 20.- par personne
Prérequis
Connaissances de base
Groupe-cible
Adules dès 16 ans
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir et réaliser une cuisine conviviale, chaleureuse et délicieuse
- Interpréter des classiques de la gastronomie avec précision et finesse
- Apprendre des tours de mains et des recettes indispensables en cuisine
Méthodologie/Didactique
Explications théoriques, démonstration pratique, échanges tout au long du cours, dressage.
Informations supplémentaires
Comment ça marche ? Le principe est simple, le participant choisi un menu qui privilégie la saisonnalité des produits, que ça soit une formule végétarienne, un plat de viande ou de poisson, le choix se fait en consultation avec le chef de cuisine pour harmoniser l'ensemble du menu. Le jour du cours, le chef livre l'intégralité des courses à domicile. Le cours est possible du lundi au vendredi en journée comme en soirée et le samedi en journée. Le cours se déroule en "one to one", le menu cuisiné est prévu pour deux adultes, il est possible moyennant un supplément de prévoir une quantité suffisante jusqu'à cinq adultes. Les recettes seront fournies par courriel, avant le cours. Mesures sanitaires : ce cours à domicile est possible, dans le respect des règles sanitaires en vigueur. La didactique du cours est adaptée aux dispositions sanitaires. Respect de l'intégralité des règles sanitaires de l'OFSP en vigueur (port du masque, distanciation, hygiène des mains). Le client s'engage à fournir un espace suffisant pour permettre le cours de cuisine à domicile et respecte l'intégralité des règles sanitaires de l'OFSP pendant toute la durée du cours, jusqu'au départ de l'enseignant. En cas de symptômes ou de doutes chez le participant ou l'enseignant, le cours est reporté.