Cuisiner au steamer
20.11.2023 - 20.11.2023
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Lu
18:30 -
21:50
Description
Vous avez un appareil de cuisson combi-steamer (combinaison vapeur +air chaud) et vous aimeriez en savoir davantage sur les possibilités offertes par ce type d'appareil... Tous types de cuissons sont possibles, mais également en combinaison avec la mise sous-vide des aliments. Durant ce cours vous apprendrez à connaître quelques fonctions de cet appareil en élaborant un menu de choix.
Contenu
- Connaître le temps de cuisson idéal pour chaque aliment
- Découvrir les avantages de la cuisine à la vapeur
- Découvrir les avantages de la mise sous vide
- Préparation, décoration et dégustation de plats
Prérequis
- Apprendre la cuisine à la vapeur avec le combi-steamer.
Objectifs d'apprentissage
- Vous apprenez, à l'aide de différents plats, comment utiliser judicieusement l'appareil de cuisson à la vapeur.
- Vous savez combien de temps et à quelle température les différents aliments doivent être cuits.
- Vous recevez des idées de recettes spécialement adaptées à l'appareil de cuisson à la vapeur.
- Vous recevez des conseils sur la manière de préparer vos plats traditionnels au four à vapeur.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.
1. Lu
|
20.11.2023
|
18:30
-
21:50
|