Excel Grundlagen ECDL Modul

08.10.2019 - 05.11.2019
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Ma

Excel-Anfänger/innen entdecken das Tabellenkalkulationsprogramm als unentbehrliches Hilfsmittel: Damit lassen sich auch Rechen- und Auswertungsaufgaben lösen. Zum Beispiel Abrechnungen, Adresslisten, Budgets, Kalkulationen, Kontenführungen und andere Datensammlungen. Nach diesem Kurs nutzen Sie die Grundfunktionen von Excel mühelos und erstellen gekonnt Diagramme und Listen.

• Grundrechenarten in Excel einsetzen
  • grundlegende Zellformatierungen festlegen
  • Zahlen formatieren und die Varianten des Prozentrechnens nutzen
  • Arbeiten mit dem Ausfüllen, Kopieren und Verschieben ausführen
  • Funktionen und Formeln verwenden
  • Format- und Mustervorlagen erstellen und nutzen
  • Diverses Zahlenmaterial in sinnvolle Diagramme einbinden und präsentieren
  • mit der Seiteneinrichtung Tabellenblätter anpassen
  • Arbeitsmappen vor dem Ausdrucken kontrollieren und korrigieren
  • kennen von verschiedenen Funktionen um Berechnungen zu erstellen

Kurs Einstieg in den Computeralltag oder gleichwertige Kenntnisse. Ein weiterer Kurs, zum Beispiel Word Basis, ist von Vorteil. Ihren Einstufungstest können Sie in einem Center der Klubschule oder jetzt gleich über die Internet-Plattform www.klubschule.ch/iknow absolvieren. Profitieren Sie von der detaillierten Auswertung und unserem Kursvorschlag als Grundlage für eine persönliche Ausbildungsberatung.

Anwenderinnen und Anwender, die Excel kaum kennen und nun die wichtigsten Funktionen kennen lernen möchten.

In diesem Kurs lernen Sie, wie die Grundrechenarten in Excel angewendet, Zellen formatiert und die automatische Ausfüllfunktion genutzt werden. Sie setzen die verschiedenen Funktionen für diverse Kalkulationen ein. Mit der Diagrammfunktion werten Sie Zahlenmaterial professionell aus und bereiten es für andere verständlich auf.

Dieser Kurs orientiert sich am handlungsorientierten Unterrichtsmodell. Im Vordergrund steht Ihre aktive Beteiligung am Unterricht. Als Hauptakteur/in stehen Sie im Zentrum, indem Sie Ihr Lerntempo und die Vertiefung des Lernstoffs mitbestimmen. Sie erhalten mehr Autonomie und setzen sich stärker mit der Lösungsfindung auseinander. Ihre individuelle Lernerfahrung ist intensiver und wirkt nachhaltiger. Der rote Faden des Unterrichts ergibt sich aus konkreten Aufgabenstellungen aus der Praxis. Einen ersten Einblick in das moderne Klassenzimmer erhalten Sie im Info-Film.

Nach diesem Kurs können Sie die ECDL Modulprüfung "Tabellenkalkulation" ablegen.

Informations supplémentaires

Die Kinder unserer Kursteilnehmenden können bei Bedarf im Kinderland der Welle7 betreut werden. Die Betreuungskosten übernimmt die Klubschule Migros. Es gelten folgende Bedingungen:
  • Für Kinder von 2 bis 8 Jahren
  • Max. 4 Std. Aufenthalt im Kinderland (während des Klubschul-Kurses)
  • Bitte reservieren Sie den Betreuungsplatz frühzeitig direkt im Kinderland. Die Platzzahl ist beschränkt.
  • Sie müssen den Teilnehmerausweis Ihres Kurses im Kinderland vorweisen.
  • Das Angebot gilt zu den Kinderland-Öffnungszeiten (Mo-Fr 8-19h, Sa 8- 17h).
Weitere Informationen sowie Kontaktdaten für die Kinderbetreuung finden Sie hier.

Info prix

Exklusiv ECDL Prüfungsgebühren